와인 직구 배대지는 세븐존 오레곤과 독일 배대지가 좋아요

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

와인 직구 배대지는 세븐존 오레곤과 독일 배대지가 좋아요

페이지 정보

작성자 세븐존 (67.♡.11.185) 댓글 0건 조회 8,738회 작성일 22-12-03 04:56

본문

와인직구할 때는 신경써야 할 것들이 있는데요. 와인을 몇 병까지 구입할 수 있는지, 국내에서 세금은 어떻게 내는지, 해외사이트에서 구입할 때 배대지 주소는 어떻게 적어야 하는지 등이 중요하죠.

미국사이트에서 와인 직구를 하는 경우에는 미국 배대지에 따라 세일즈택스가 달라지니 주의해야 하고요. 유럽 와인을 해외직구로 구입하는 경우에도 역시 배대지 주소를 잘 선택해야죠.

와인닷컴

대표적인 와인직구사이트인 와인닷컴을 들어가 보면요, 가장 먼저 배송지역을 선택해야 합니다. 와인 배송은 미국에서도 되는 지역이 있고, 안되는 지역이 있으며, 세금이 각각 달라지죠. 법으로 와인 배송을 금지하는 주도 있는데 오레곤 배대지를 이용해야 제일 좋습니다.

와인 배대지 비교 자세히 보기

아래 내용보다 더 자세한 것은 세븐존 공식 홈페이지에 나옵니다.

와인을 장바구니에 담은 후 결제를 할 때 미국 세일즈택스가 발생한 게 보이죠?

우리나라에서 발생하는 부가세와 비슷하다고 보면 되겠어요.

그런데, 같은 상품가격의 와인을 쇼핑카트에 담았는데 와인 배송받을 주소에 따라 미국 세금이 달라지는 게 보이죠? 미국 세일즈택스는 지역마다 다르고 면세지역이 있는데 그게 오레곤 배대지 입니다.

세븐존 오레곤 배대지 주소를 적었더니 미국 세금이 면제된 게 보입니다. 이렇게 와인 배대지 선택하는 게 중요한데요. 더 자세한 것은 아래 링크를 남겨 놓을테니 확인해 보세요.

와인 직구할때 관세, 부가세 계산

위스키 직구할 때 관세, 주세

미국 세일즈텍스 설명

와인 직구 관세면제 받는 법

여기에서는 해외직구에 대한 정보만 제공하고 있으며 회원가입을 받지 않습니다.
더 자세한 쇼핑정보와 배송대행 서비스를 이용하는 경우 아래 로고를 눌러 세븐존의 공식 홈페이지로 이동 하시기 바랍니다.
그누보드5